О компанииУслугиНовостиПродукцияКонтакты

Подробнее...

Главная / Новости / Подробнее...


23 марта в самом современном футбольном манеже “Урал” г. Екатеринбурга состоялось самое долгожданное спортивное событие в отрасли металлургии,- I Международный турнир по мини-футболу среди металлургических заводов, горно-обогатительных комбинатов и метало-трейдеров России и СНГ.


Команде Pinkov Sports Projects Ural удалось собрать на этом турнире такие именитые компании, как ArcelorMittal (Казахстан, Тимертау), Евраз Холдинг – КГОК, ВГОК (Россия), УГМК – Металлургический завод им. Серова (Россия, Серов), Русская Медная Компания – ЕТПК (Россия, Екатеринбург), ОМК – Чусовской металлургический завод (Россия, Чусовой), Уралмашзавод (Россия, Екатеринбург), MidUralGroup – Ключевский завод ферросплавов (Россия, Двуреченск), Металлокомплект-М (Россия, Екатеринбург), Polymetal International – Золото Северного Урала (Россия, Краснотурьинск), ПНТЗ (Россия, Первоуральск), ГК МАГНЕЗИТ (Россия, Сатка), Росметаллопрокат (Россия, Нижний Тагил), УТК-Сталь (Россия, Екатеринбург), СпецОгнеупорКомплект (Россия, Екатеринбург), ГК АМ (Россия, Екатеринбург).

Все участники перед церемонией открытия приняли участие в жеребьевке, которая распределила команды по следующим группам:

В группу «А» попали команды следующих предприятий: Росметаллопрокат, Ключевский завод ферросплавов, Спецогнеупоркомплект, ЕТПК.

Группу «В» представляли команды - Магнезит, Первоуральский новотрубный завод, Металлургический завод им. Серова, Чусовской металлургический завод.

В группе «С» встретились дружины следующих компаний :

ГК АМ, АрселорМиттал, Металлокомплект-М, и Золото Северного Урала.

Ну а в группу «D» попали футболисты команд - Евраз КГОК, ВГОК, УТК-Сталь и Уралмашзавод.

Церемония открытия традиционно началась с построения команд. В сопровождении девушек из группы поддержки “Funny Foxes” футболисты прошагали к центру поля. Прослушав гимн Российской Федерации, и пожелав друг другу удачи, участники разошлись по своим полям, готовиться к первым матчам.

Группа «А»

Здесь с первых матчей команда «ЕТПК» показала, кто в металлургии “болеет футбольной лихорадкой”, - одержав 3 победы в 3 матчах, не пропустив при этом ни одного мяча, с результатом в 9 очков, ребята продолжили дальнейшую борьбу за золотые медали. Остальным участникам группы предстояла нешуточная схватка за вторую путевку в Золотой плей-офф. Наиболее успешными оказались футболисты Ключевского завода ферросплавов, завоевавшие 4 очка, после ничьей с “Росметаллопрокатом” (0-0) и уверенной победы над “Спецогнеупоркомплектом” (3-0). Последние, ничуть не огорчившись, продолжили участие в Серебряном плей-оффе.

Группа «В»

В этой группе развернулась настоящая “битва за очки”! “Чусовской металлургический завод”, и “ПНТЗ” с минимальным количеством очков, отправились бороться за серебреные медали в утешительный плей-офф. Два места в Золотой плей-офф завоевали команды “Магнезит” c 7 очками и “Металлургический завод им. Серова” с 5 очками. Причем, последние обошли футболистов “ПНТЗ” на одно очко!


Группа «С»

В этой группе эмоции, по накалу страстей не уступали отборочным стадиям Мундиаля! Безусловным лидером группы, с максимальным результатом в 9 очков стала дружина Группы Компаний “АМ”. Для определения второго участника золотого плей-оффа пришлось обратиться к разнице мячей – по 4 очка завоевали команды “Металлокомплект-М и “Золото Северного Урала”. В итоге, борьбу за серебреные медали продолжили металлурги из “АрселорМиттал”, преодолевшие 1400 км для того, чтобы представлять на турнире Казахстан, и футболисты “Металлокомплект-М”.


Группа «D»

В группе «D», которую фанаты футбола ласково называют “группой смерти” (от англ. “Death” – смерть), самый спортивный завод Урала – “Уралмаш” установил рекорд по забитым мячам в групповом этапе – соперники “заводчан” вытащили из сетки своих ворот 10 мячей! Уверенно одержав 3 победы и набрав 9 очков, заводская дружина продолжила выступление в золотой стадии турнира. В извечном Евразовском дерби КГОК - ВГОК, сильней оказался коллектив из Выксы. В итоге матчи за серебряные трофеи продолжили футболисты из Качканарского ГОКа и ребята из “УТК-Сталь”. Последней команде нужно отдать должное, - несмотря на то, что создалась она буквально за 2 недели до турнира, ребята показали достойный результат. Отсутствие очков и безответные 10 мячей, ничуть не омрачили настроение представителей “самой крупной метало-базы в РФ”. Зато в конкурсе болельщиков – коллектив “УТК-Сталь” изумил жюри и собравшихся зрителей зажигательными танцами, заслужено выиграв “Кубок лучшей группы поддержки”.


Во время матчей группового этапа турнира страсти кипели не только на футбольном поле, но и на трибунах. Ведущий – резидент Comedy Club Ural Игорь Галямов, своей неугасаемой импровизацией веселил собравшихся зрителей. В различных конкурсах были разыграны презентабельные трофеи. Так, в номинации “самая многочисленная группа поддержки”, болельщики “Уралмашзавода” выиграли безумно вкусный торт в виде футбольного поля, и стеллу лучшего болельщика турнира. В конкурсе “пенальтистов” лучшим стал игрок команды “ЕТПК” Гурам Мгедлишвили. Интересный нюанс – для создания интриги конкурса – ворота защищал специально приглашенный гость - 2-х кратный чемпион Мира по пляжному футболу, лучший вратарь Мира и голкипер Сборной России – Андрей Бухлицкий. Согласитесь, забить такому именитому вратарю дорогого стоит! Как не старались футболисты “пробить» Андрея, удалось это только Гураму! Также в номинации “Команда-Открытие” стелла досталась коллективу “УТК-Сталь”.


Серебряный кубок.

Тем временем команды-участники серебряного плей-оффа готовились к важным четверть-финальным матчам, в которых нет права на ошибку. В первом матче футболисты “Спецогнеупоркомплекта” в нелегкой схватке одержали верх над “мировым лидером по производству стали” – командой “АрселорМиттал” (2-0), тем самым выбив последних из борьбы за медали. В последующих матчах сценарий был схож по результату – “Первоуральский новотрубный завод” с уверенным счетом 3-0 обыграл “УТК-Сталь”, обеспечив тем самым себе хороший задел для полуфинала. Коллектив “Росметаллопроката” с идентичным счетом выбил из турнира “Металлокомплект-М”. Завершил серию четвертьфинальных баталий в “серебре” красочный матч, в котором горняки из Качканара расквитались с удивительно-дисциплинированной командой “Чусовского металлургического завода” (4-1). В серебряном полуфинале матчи выдались на удивление результативными – спортсмены из Первоуральска, несмотря на потрясающие действия в обороне, пропустили два безответных мяча от коллег из “Спецогнеупоркомплекта”, и вынуждены были в решающем матче за 3-е место выяснять отношения с тагильчанами из “Росметаллопроката”, которых в свою очередь отправили в “футбольный нокаут” горняки из “Качканарского Евраза” (0-3). Финальный матч серебренного плей-оффа был одним из самых зрелищных на турнире! В нелегком противостоянии “Евраз КГОК” смог вырвать победу у дружины “Спецогнеупоркомплекта” (2-1). В матче за 3-е место с минимальным счетом, победу над именитым “ПНТЗ” одержали трейдеры “Росметаллопроката” (0-1).

Золотой кубок.

Настала пора решающих матчей золотой серии “Кубка Металлургии 2014”. Сказать, что команды “вырывали победу”, значит, ничего не сказать…Достаточно, взглянуть на результаты матчей – из 8-ми финальных игр – в 5-ти пришлось прибегнуть к послематчевым пенальти! Вот уж где действительно проявляется “железный” характер металлургов!В матчах 1/4 финала, относительно спокойную победу с минимальным счетом (1-0) одержали спортсмены “ЕТПК” над самым “драгоценным участником” –“Золото Северного Урала” – поражают “рабочие цифры” предприятия – эти ребята добывают 5 тонн золота в год! С таким же минимальным счетом футболисты “Ключевского завода ферросплавов” уступили коллективу группы компаний “АМ”. В оставшихся 2-х четвертьфинальных матчах футбольный бог был явно не на стороне заводчан “Уралмаша”, которые уступили по пенальти металлургам из Серова (2:1). Чуть-чуть не хватило футбольного везения гостям из Выксы, которые в длительной серии послематчевых штрафных уступили представителям “Магнезита” (6:5). Примечательно, что “Магнезит” все последующие матчи финальной серии закончил “всухую”, что неизменно влекло за собой серии послематчевых пенальти, в которых дружине из чудесного города Сатка, катастрофически не везло! Вначале в полуфинальном противостоянии против “ЕТПК”, удача оказалась на стороне екатеринбуржцев (3;4), а затем и в матче за 3-е место лучшими в “искусстве послематчевых” оказались спортсмены из ГК “АМ”. Последние, также пострадали от нехватки везения в полуфинальных пенальти с металлургами из Серова (1:2). В итоге третье место досталось коллективу Группы Компаний “АМ”.


Еще до начала финального матча, было ясно одно – выиграет тот, у кого крепче нервы! Под знакомый, любому футболисту, гимн Лиги Чемпионов, прекрасные девушки из группы поддержки “Funny Foxes” выводили финалистов к последнему матчу турнира. Звучит свисток. С первых минут матча команда “ЕТПК” показала, что не зря готовилась к этому турниру. В результате тяжелейшей и упорной борьбы победу одержали представители “ЕТПК”, которые, между прочим, являются эксклюзивными поставщиками для “Русской Медной Компании”! Итак, обладателем “Кубка Металлургии-2014” становится футбольная команда “Екатеринбургской торгово-промышленной компании”.

Церемония награждения.

Не менее зрелищной получилась и церемония награждения победителей. Несомненно турнир удался, команда Pinkov Sports Projects, как и обещала подарила всем собравшимся настоящий праздник футбола. По красной дорожке в сопровождении умопомрачительных девчонок, победители турнира выходили для получения кубков и медалей. Кстати, на радость спортсменам награждал победителей очень именитый гость – вратарь национальной сборной по пляжному футболу – Андрей Бухлицкий.

Заслуженные награды нашли своих обладателей и в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем турнира был признан Павел Красных (Металлургический завод им. Серова), лучшим защитником Андрей Хлопонин (ЕТПК), лучшим нападающим Сергей Рыбаков (Спецогнеупоркомплект). Самым полезным игроком был признан Вячеслав Смирнов (Росметаллопрокат). Лучшим игроком турнира единогласно признали Павла Кривцова (Металлургический завод им. Серова). 

Организаторы Pinkov Sports Projects благодарят футболистов, болельщиков, а также всех кто помогал в организации и проведении мероприятия. Выражаем также благодарность информационным партнерам турнира – «Уральские выставки», “Эксперт-Урал”, PromPortal.su, “УралИнформБюро”, Metdom.ru. Наших партнеров – компании Prime Energy и Red Bull. Группу поддержки Funny Foxes, а также персонал манежа «Урал» за проявленное терпение и понимание при проведении этого футбольного праздника!

До новых футбольных побед, дорогие друзья!

Фотоотчет турнира Вы можете найти в группе В КОНТАКТЕ : http://vk.com/album-52344015_191730387